第7屆國際不再恐同日

今年主題:與生俱來

日期:15/5/2010 (日)
時間:15:00 – 17:00
地點:香港銅鑼灣東角道行人專用區

中文聯絡: Eva (手機) 9759-2350/ (電郵): hiulamt@gmail.com

活動程序:宣讀恐同及恐跨性別的情況、展覽、舞蹈表演、自己友合照及許願樹。
呼籲:大會以粉紅色做主題,呼籲參加者穿著粉紅色衫作支持。

背景:1990年5月17日,世界衛生組織將同性戀從其精神病清單中移除。在2004年,法國學者Louis-Georges Tin把5月17日定立為國際不再恐同日,促成了一個全球性運動。每年的5月17日,我們為了這個紀念性的日子齊集起來,希望會見到有一天無人再為自己的性身分而懼怕。主題:今年第七屆國際不再恐同日以「與生俱來」作大會主題,以透過愛及融和來消除歧視;。世上每個人是獨一無二,應該被一視同仁,應該擁有基本的權利,例如結婚生子、領養、申請公屋、稅務豁免等等‥‥是大家有否想過社會上有一部份人,就連以上基本的權利亦被剝奪,只因與生俱來的自己與主流社會有異,合乎不了這個「主流」的定義。我們豈可繼續坐著忍受?默默接受?萬萬不能!讓我們將於藉著5月15日慶祝的國際不再恐同日走出來,這一天,一同走出來爭取我們最基本的權利.
請繼續支持來年的支持國際不再恐同日,請將捐款存入:
銀行名稱:香港上海匯豐銀行
帳戶編號:112-194386-838
帳戶名稱:Tongzhi Community Joint Meeting
請將閣下的名字(或稱號)、捐款的日期及總額發電郵至 idaho2011@gmail.com 以便我們作記錄。謝謝!

籌辦團體: 國際特赦組織(香港), 大同, 香港彩虹, 同志社區聯席會議, 跨性別資源中心

支持團體: Fruits in Suits , Les Peches
社區伙伴:  QSA, 新婦女協進會, 舞蹈天使, Elements, Mr. Gay Hong Kong、尋道會  , 韋智達律師行
媒體伙伴:  Dim-Sum,  Gay Channel HK, Member2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s