德国国家足球队守门员诺伊尔鼓励同性恋球员公开性倾向

2月9日,德国国家足球队的守门员曼努埃尔-诺伊尔(Manuel Neuer)在媒体访谈中希望同性恋的球员公开性倾向,这是继球星戈麦斯在去年发出同样的呼吁后,又一位国际知名的德国足球运动员作出支持同性恋球员的表态。

诺伊尔效力于德国足球甲级队“沙尔克04”,德国的《Bunte》(彩色)杂志星期三刊登了对诺伊尔的采访内容。诺伊尔认为,球迷们不会在意一个球员的性倾向,他们只关注球员在赛场上的表现。诺伊尔说,同性恋的球员们应该公开性倾向,这样做可以使他们卸下精神负担。

现年24岁的诺伊尔目前是德国数一数二的守门员,也是去年世界杯赛上获得季军的德国队的主力门将。去年11月,德国国家队的另一位球星、拜仁慕尼黑队的前锋马里奥-戈麦斯也曾在媒体上呼吁同性恋球员公开自己,认为同性恋话题已不再是禁忌。

目前在国际足坛,公开是同性恋者的知名男球员几乎没有。尽管德国足协反对性倾向歧视,但在该国还没有同性恋的现役职业球员对外公开性倾向。(爱白网)


德国队的守门员曼努埃尔-诺伊尔在本周一的一次训练中。

Advertisements

Leave a comment

Filed under 同志新聞與資訊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s