苹果公司临时首席执行官提姆-库克被评为最具影响力同性恋者

4月12日,美国知名的同性恋杂志《Out》选出了本年度最具影响力的50位同性恋者排行榜,今年在榜上名列第一的人物,是苹果(Apple)公司的首席 运营官(COO)、目前正暂时代替史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)担任首席执行官(CEO)的提姆-库克(Tim Cook)。

50岁的提姆-库克曾获得杜克大学的工商管理硕士学位,他曾在IBM的个人电脑事业部和Compaq等电脑公司任职。库克于1998年加入苹果公司,曾 任公司全球运营部的高级副总裁,并在2007年被提升为首席运营官。今年1月,由于首席执行官史蒂夫-乔布斯因病告假,苹果公司的董事会决定由库克临时代 替乔布斯行使公司日常管理职权。

库克并未公开表明过自己是同性恋者,但此前已有过有关传闻。今年,《Out》杂志在连续第五年评选的50位最具影响力同性恋者中,直接将提姆-库克“提升”到了第一位。

《Out》杂志在介绍提姆-库克时说,每当史蒂夫-乔布斯请病假,就轮到提姆-库克上场来领导世界上最有价值技术公司之一的苹果公司,一方面是乔布斯让 苹果公司保持技术领域的创新领先地位,另一方面是库克在确保满足窜升中的产品供应需求。对于库克可能正式接替乔布斯主掌苹果公司,《Out》杂志认为这一 点毫无疑问。

除了提姆-库克,《Out》杂志今年评出的50位最具影响力同性恋者还包括政界、影视娱乐界等不同领域的知名人士,其中 包括名列第二位的女主持人艾伦(Ellen Degeneres)和第三位的CNN主持人安德森-库伯(Anderson Cooper)。与提姆-库克一样,安德森-库伯也未曾公开宣布过自己是同性恋者,但有关传闻和报道早已存在,库伯的性倾向似乎只是公开的秘密。

今年的50位《Out》人物还包括四位公开是同性恋者的美国国会议员,其中众议员巴尼-弗兰克(Barney Frank)排名第五。另外,时装设计界的马克-雅各布(Marc Jacobs)、汤姆-福特(Tom Ford)以及流行歌星亚当-兰伯特(Adam Lambert)、电影制片人斯科特-鲁丁(Scott Rudin)、电影编剧人达斯汀-兰斯-布莱克(Dustin Lance Black)、休斯顿市的女市长安妮斯-帕克(Annise Parker)、奥斯卡提名影片《孩子们都好》(The Kids Are All Right)的女导演丽萨-柯罗丹科(Lisa Cholodenko)等明星名人也在榜单之列。(爱白网)

 

Source: http://www.aibai.com/infoview.php?id=22012

Advertisements

Leave a comment

Filed under 同志新聞與資訊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s