台湾教育部门:同性恋入中小学教材,是讲尊重接纳不同性倾向,不是深讲情欲性行为

教育部今天表示,同志教育列入中小学课程纲要是依据性别平等法教育法规定,主要是希望教学生正确观念,尊重和接纳不同性取向者,不会深入太细节的情欲或性行为等部分。

教育部将同志议题列入100学年实施的国中小学九年一贯课程纲要「性别平等教育」重大议题,订于100学年实施。但部分民间团体担忧太早教同志教育,也有家长担心如将同志间的性与爱、多元情欲放入教材并不妥,因此在网路发起连署,反对将同志教育列入课程纲要。

教育部训育委员会主任柯今尉表示,同志教育列入中小学课程主要是依据性别教育平等法规定,主要是希望促进性别平等,并教导学生正视多元文化,尊重和接纳不同的性取向,教导方向会以概念为主,加上同志只是性别教育中的一小部分内容,因此,不会着墨太多细节。

柯今尉说,性别平等教育议题会采融入式教学,不是单一科目,教育部委托专家编撰的教学范例或手册也只供教师参考,教学时不会太深入太细节的情欲或性行为 等部分,例如同志游行议题,也会从同志的公民权益去作探讨,课程当中不会特别提及同志的私人行为。(中央社记者许秩维台北27日电)

Source: http://www.aibai.com/infoview.php?id=22059

Advertisements

Leave a comment

Filed under 同志新聞與資訊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s