研究:多數國家更能接受同性戀

新出爐的調查發現,全世界大多數的國家已更能接受同性戀,但俄羅斯    等前社會主義國家則不然。

調查顯示,1991年59%俄羅斯受訪者不同意同性戀行為,而到2008年更增至64%。

芝加哥大學美國    民意研究所(National Opinion Research Center)編寫的這份報告,針對對同性戀態度趨勢,調查逾30國,並分析不同國家於1988至2008年間的5項調查。

報告中提及,在27國中支援同性戀比率增加,僅有4國支援率下降,分別是賽普勒斯、捷克    共和國、拉脫維亞及俄羅斯。

但支援率成長幅度遠高於下降率。

根據這項調查報告,最能接受同性戀前5名是荷蘭    、丹麥、挪威、瑞士    比利時    

排名在後的有7個社會主義國家,東亞各國、拉丁美洲各國及賽普勒斯、南非及土耳其  。  

 

Source: http://hk.news.yahoo.com/article/110530/8/ol0h.html

Advertisements

Leave a comment

Filed under 同志新聞與資訊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s