環球小姐選美資格修改 變性人可參賽

中評社香港4月11日電/選美組織和同性戀人權團體10日表示,環球小姐(Miss Universe)選美將改變參賽規則,自2013年起,允許變性人參加。 


已變性的加拿大環球小姐選拔賽的參賽者塔拉科娃。

台灣中央社報道,本屆加拿大環球小姐選拔賽的參賽者塔拉科娃(Jenna Talackova),因為不是“天生女人”,被取消參賽資格。經媒體強烈抗議,選美組織10日作出修改規則的決定。

同性戀反歧視協會(the Gay and Lesbian Alliance Against Defamation,GLAAD)與環球小姐選美單位協商後,發表聯合聲明,指出“此刻全世界大部分的環球小姐選拔賽將開始舉行,在2013年選美活動於今年秋天展開之前,我們及時修改規定,使變性人能夠參賽。”

同性戀反歧視協會指出,這種轉變將使得環球小姐選美與其他團體的反歧視變性人立場一致,例如奧運(Olympics)、美國女童軍(Girl Scouts of America)和電視節目“超級名模生死鬥”(America’s Next Top Model)等。

環球小姐組織主席許卡特(Paula Shugart)表示:“我們支持所有女性平等已有長遠的歷史,所以非常認真看待此事。”

該組織表示,關於廢止參賽者必須是“天生女人”的舊規定,確實措辭仍在推敲中。

(來源: 中國評論)

Advertisements

Leave a comment

Filed under 同志新聞與資訊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s